中滙集團榮獲「最佳教育公司」及 「最佳IR團隊獎」兩大獎

发布时间:2021-01-22 17:32:47


中滙集團控股有限公司
Edvantage Group Holdings Limited
(股票編號:0382.HK
 
中滙集團榮獲「最佳教育公司」及
「最佳IR團隊獎」兩大獎
 
【香港訊,202118日】 最大的民辦商科高等教育集團中滙集團控股有限公司(「中滙集團」或「本集團」,股票編號:0382.HK)欣然宣佈,本集團於2021年1月6日在深圳舉行的「第五屆金港股年度頒獎盛典」中脫穎而出,榮獲「最佳教育公司」及「最佳IR團隊獎」兩個獎項。本次獲獎是資本市場對於本集團近年來大力深耕教育業務所取得的成就給予的肯定和鼓勵。
 
中滙集團榮獲「最佳教育公司」及「最佳IR團隊獎」兩大獎
 
 
第五屆金港股年度評選經歷了長達2個月的嚴格篩選,吸引了超過1,000家港股上市公司參會報名,涵蓋多個引領中國經濟轉型的新興產業,總市值超過20萬億港元,登陸亞洲之巔,相當於整個港股市場總市值的1/2以上,超過9成為港股通企業。此外,超過200家銀行、證券、保險、信託、資管等金融機構、上千位專業投資者出席了本次活動。本次評選專家委員會根據企業過往一年業績成長、行業排名、公司治理、商業模式、市場影響力及資本市場表現等因數進行評分,配以相應公眾投票權重,遴選出最終獲獎名單。
 
本集團榮獲的「最佳教育公司」獎含金量高,影響力大。「最佳教育公司」獎旨在表彰公司治理結構健康、行業地位顯著、主營業務良好,能為投資者提供持續、穩定價值回報的教育類港股上市公司。此次本集團獲得最佳教育公司獎項,凸顯了業界和投資人對相關行業的關注,對本集團是極大的鼓勵,更是一種鞭策。
 
自2019年7月上市以來,本集團受到市場及投資者的密切關注,在宏觀市場波動的情況下股價表現屢創新高,獲多家投資機構看好。本集團最近亦頻頻釋出好消息,繼於2020年11月獲納入MSCI中國全股票小型股指數後,於2020年12月宣佈收購四川省成都市两學校,分別是四川城市職業學院及四川城市技師學院,成功於成渝經濟圈落子,加快泛珠三角區佈局。
 
喜事成雙,本集團出色的投資者關係團隊亦榮獲「最佳IR團隊獎」。本集團投資者關係團隊致力於促進集團治理結構優化,積極配合集團管理層組織發佈季度報告,為資本市場持續更新集團最新情況,提升集團信息披露水平,推動資本市場的健康發展。另外,投資者關係團隊從加強資本市場品牌影響力著手,有效組織實施與投資者關係管理工作相關的市值管理工作,過去一年裡展現出的卓越能力獲得了資本市場的廣泛認同。總的來說,此次本集團獲「最佳IR團隊獎」離不開集團以下的優秀特質:
 
  1. 领導與執行團隊上下同心:在公司董事長連同各董事及高級管理層等領導下,財務、業務及投關部門上下同心,把長期發展戰略、業務營運規劃、項目併購目標等貫徹執行,落實到位,並實現良好的市場溝通效果;
  2. 以信息為重,以披露為本:本集團上市已有一年半,是唯一一間自願性披露季度數據的高等教育上市公司。另外,近三次中報及年報,本集團憑藉良好的業務營運及綜合實力,保持持續發佈業績盈喜及派發股息;
  3. 中港兩地跨境投資者關係聯通合作:本集團為更好地與各地資本市場保持積極良好的溝通,中港兩團隊努力不懈地保持緊密溝通,截至目前,共獲得19家投行發佈研報覆蓋本集團;
  4. 多層次與市場溝通:公司管理層及投資者關係團隊靈活利用多層次、兩文三語保持與市場溝通,務求把本集團的業務亮點和投資價值,分享予機構投資者及分析師
 
本次獲獎,為本集團的發展注入強心針。未來,本集團繼續以內生增長和外延併購相結合以拓展業務,持續以線下線上結合的方式推動國内外學歷教育及職業教育業務的穩步發展,以金港股「最佳教育公司」為起點,以成為世界知名的高水平教育集團為目標,持續為股東持續創造價值。
    
關於中滙集團控股有限公司
中滙集團控股有限公司(「中滙集團」或「本集團」,股票編號:0382.HK)為粵港澳大灣區(「大灣區」)最大的民辦商科高等教育集團,及教育行業中拓展國際市場的早期先行者。截至目前,本集團的在校學生人數超6.2萬人,旗下擁有7間國內外學校。
 
於中國,本集團目前於廣東省運營兩家中國民辦高等教育機構,即本科院校廣東財經大學華商學院(國家教育部就廣東財經大學華商轉設更名為「廣州華商學院」的公示已完成)及大專院校廣州華商職業學院,以大商科、大健康及IT為主要課程設置戰略重點,截止目前,在校人數為38,351人;於2020年12月4日,本集團已有的位於大灣區的中國校網拓展至發展潛力巨大的成渝一體化區域經濟帶,收購位於四川省四川城市職業學院及四川城市技師學院兩所學校,兩所學校全日制在校學生人數共約2.4萬人。
 
於海外,本集團於澳大利亞運營一家經澳大利亞技能品質署ASQA許可的民辦職業教育機構,即澳洲國際商學院(Global Business College of Australia或GBCA),提供職業教育課程和其他非學歷短期課程,澳洲國際商學院是經澳大利亞政府批准的首所中國國際教育機構。本集團亦於2019年12月收購了一間經新加坡教育部EduTrust權威認證的民辦職業教育機構,即新加坡中滙學院(Edvantage Institute (Singapore)或EIS)(前稱NYU Language School),提供長短期語言培訓課程及各類文憑及高級文憑課程。此外,2020年上半年,本集團旗下澳大利亞中滙學院(Edvantage Institute Australia或EIA)獲得澳大利亞高等教育品質與標準署TEQSA認證和許可,是本集團旗下第一間同時提供及頒發本科和碩士學位的高等教育機構。

版权所有 © 中汇集团控股有限公司版权所有 2019-2025。保留一切权利。